京都市北区平野八丁柳町 [内科·消化器内科·胃腸科]
☆今日の晩御飯は自分が作ることになった。電話で作り方を聞いた。「まず、玉ねぎを炒めて、ごま油とお肉をいれ、火を通す。しょうゆで味を調えて最後にオ イスターソースを大さじ3杯入れる。ニンジンを追加しておくと、なお美味しい。」と。言いつけどおり玉ねぎを炒め出す。ひと手間なのでニンジンも投入。肉 を炒めた後、しょうゆとオイスターソース。男の料理は豪快なので調味料は計ったりしない。目分量でオイスターソースをどぼどぼと入れる。簡単。
さあ食べてみる。いつもほどおいしくない。食べた人の感想
『男の料理は、いつもニンジンかたいなあ』
ニンジンを入れたらおいしくなるはずちゃうんかぁ。。。